新西兰技术移民申请过程 (2018)

(一)申请资格

只有EOI被邀请者才有资格递交新西兰技术移民申请

(二)基本要求

1)体格, 品格和英语要求

  • 申请人必须满足体格和品格要求
  • 申请人必须达到最低英语要求(配偶可以预交英语学费)

2)就业能力要求, 以下情况会被拒签

  • 经过评估没有获得EOI 当中申报的就业能力分数, 或者
  • 经过评估没有获得工作经验或者学历分; 并且为下列情况之一
  • 没有获得新西兰技术工作分数(包括延期审批前后的时间);或者
  • 没有在新西兰全职读书两年以上并且取得博士或硕士学位。

(三) 支持材料

1) 申请人必须提交充分的证据表明:

  • 主申请人和副申请人满足体格和品格以及英语要求, 并且
  • 主申请人有资格获得就业能力分数

2)如果不能满足移民官的以上要求, 申请必须拒签

3)EOI过程提供虚假或误导信息。以下情况构成拒签的充分理由:

  • 在EOI过程当中提供虚假或误导信息;或者
  • 在EOI过程当中, 隐瞒相关的,潜在的负面信息; 或者
  • 申请人或其中介没有向移民官申报EOI之后, 申请人的(会影响EOI结果或申请结果的)任何事实或重大变化

4) 申请人或其中介提供的与EOI申报相关的信息, 如果是与EOI邀请或申请审核有关并且是实际上不正确的, 会被认定为误导信息, 除非能够解释这样申报是合理的。

(四)批准申请

1)满足下列条件的申请会被批准

  • 主申请人及其家庭成员满足体格,品格和英语要求; 并且
  • 主申请人获得就业能力分数, 其分数的认定标准以EOI选取当天为准;并且
  • 主申请人在递交申请日未超过65岁; 并且
  • 主申请人正在新西兰从事技术工作或者有技术工作的Offer; 或者
  • 在新西兰全职读书至少两年后获得博士或硕士学位

2) 尽管如此, 如果主申请人无法获得基于EOI筛选时候的就业能力分数,在下列情况下, 移民官有权批出个例:

  • 主申请人可以说服移民官有合理的理由申报该分数;并且
  • 在EOI 的有效期内, 主申请人满足后面几次筛选的分数要求

出现这种情况时, 移民官可以将案件延期, 不超过EOI 过期日。

(五)案件延期

1)符合技术移民Job Search 政策要求的申请人, 可以发放让他们找工作的签证,给予他们在新西兰找到技术工作的机会, 而技术移民申请本身延期:

  • 没有获得在职技术工作或技术工作Offer 的分数; 并且
  • 没有在新西兰全职读书至少两年后获得博士或硕士学位;并且
  • 满足所有的其他政策要求

2)如果出现这种情况, 申请人必须在接到移民局通知后三个月之内递交工作签证申请,

3)以下情况, 技术移民申请会被拒签:

  • 申请人没有在三个月之内递交工作签证申请; 或者
  • 工作签证申请没有达到相关要求。

4) 延期时间

  • 主申请人已经在新西兰的 ,在工作签证发放后, 延期9个月
  • 主申请人尚在境外的 ,在工作签证发放后, 延期12个月

5)延期到期后

  • 如果移民官满意主申请人在延期期间获得持续有效的技术工作Offer,并且其他方面都满足了条件, 申请可以获批; 并且
  • 如果主申请人在该技术岗位工作未满三个月,给予有条件的居留权; 或者
  • 如果主申请人在该技术岗位已经超过三个月, 给予无条件的居留权
  • 如果过了延期时限,主申请人未能向移民官提供已经找到技术工作的证据, 申请将被拒签。